10 сентября 2014, 09:41

Украинские каратели требуют отставки глав Минобороны и Генштаба

Отставки министра обороны Валерия Гелетея и главы Генштаба Виктора Муженко потребовали командиры батальонов украинских карателей. Они заявили, что попали в окружение под Иловайском по вине командования вооруженных сил.

«Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а мы попали туда из-за измены, и в первую очередь из-за измены сектора «Д» и конкретно генерала Литвина, – заявил командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза. – Мы встречались с президентом и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону».

Ранее командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко обвинил генералитет – в непрофессионализме, отметив, что части Вооруженных сил Украины, которые должны были обеспечить прикрытие тыла отрядам нацгвардии, самовольно покинули позицию. Семенченко призывал украинское сообщество надавить на руководство АТО, чтобы командование увеличило военную группировку под Иловайском.

Между тем рядовые бойцы батальона «Донбасс» винили в гибели товарищей самого Семена Семенченко. Как рассказал украинским журналистам один из укронацистов, гибель десятков его соратников в сражениях с ополченцами под Иловайском стала прямым следствием приказов командира батальона.

Все новости Последние новости