11 сентября 2014, 08:23

Центробанк отозвал лицензию у «Сибирского расчетного центра» и у Трастового республиканского банка

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО «Сибирский расчетный центр» (Новосибирск) и у Трастового республиканского банка (Москва).

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 сентября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Небанковская кредитная организация «Сибирский расчетный центр» — закрытое акционерное общество ЗАО СРЦ, рег. № 3308-К, г. Новосибирск (приказ Банка России от 11 сентября 2014 года №ОД-2467)», — говорится в сообщении.

В СРЦ назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов НКОЛ приостановлены.

Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 сентября 2014 года СРЦ занимало 853-е место в банковской системе РФ.

Лицензия у Трастового республиканского банка отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В частности, правила внутреннего контроля банка в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям ЦБ. Кроме того, Трастовый республиканский банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в январе-августе 2014 года превысил 12 млрд рублей.

Все новости Последние новости