11 сентября 2014, 17:15, Трибуна

Украинские «Вести» обвиняют в посягательстве на целостность страны

Обыск в редакции украинской газеты «Вести» проведен в рамках уголовного производства по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность».

Украинские «Вести» обвиняют в посягательстве на целостность страны

Производство открыто Службой безопасности Украины, сообщил владелец медиахолдинга «Мультимедиа Инвест Групп» и главный редактор «Вестей» Игорь Гужва.

«Посягательство это СБУ увидела в нескольких статьях, которые выходили в журнале «Репортер» (две в апреле, одна в июле). Речь идет о статьях «Махновское состояние», «Славянско-пролетарская республика» и «Хунта! Предали! Долой!», – сообщил Гужва.

Он подчеркнул, что никаких посягательств на территориальную целостность Украины в статьях не содержится. Это были обычные репортажи из Славянска, когда город находился под контролем ополченцев. В материалах были интервью с представителями ЛНР и ДНР, которые в СБУ, видимо, сочли преступными.

По словам журналиста, цель СБУ – заблокировать работу неугодного власти издания. В мае 2014 года уже совершалась попытка это сделать при помощи налоговой инспекции, а теперь подключилась СБУ.

Сегодня в 11 утра в редакцию газеты на улице Жилянской в Киеве ворвались люди, представившиеся сотрудниками СБУ и начали обыск.


Киевская хунта закрытием последней объективной украинской газеты полностью зачистила информационное пространство, дабы никакое, отличное от порошенковской пропаганды слово, не просочилось в умы жителей Украины. Отрезав народ от российских телеканалов, искореняют и продолжавшие честно освещать события украинские СМИ. Нацистам правда не нужна, ведь тогда невозможно будет управлять толпой, труднее манипулировать. Очень жаль честных журналистов, которым не дают работать, и которые просто за то, что добросовестно выполняли свой долг, могут поплатиться свободой.



Все новости Последние новости