11 сентября 2014, 17:42

Крымский «Беркут» присягнул России

Личный состав двух спецподразделений МВД по Республике Крым – мобильного отряда особого назначения «Беркут» и специального отряда быстрого реагирования «СОБР» – принял присягу сотрудников ОВД РФ.

Первыми на верность присягнули командиры спецподразделений, после них – молодые бойцы. Со столь значимым событием бойцов поздравил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Крым, подполковник полиции Сергей Смольников.

«Это особый день дня всех нас, мы долго к нему шли, и я знаю, что вы все – настоящие профессионалы, которые во что бы то ни стало выполнят все поставленные перед подразделением задачи. В этот день хочу пожелать вам здоровья, успехов в службе, выдержки, а также – хранить и приумножать традиции спецназа», – заявил Сергей Смольников.

К личному составу обратился также командир специального отряда быстрого реагирования «СОБР» МВД по Республике Крым, полковник полиции Юрий Абисов.

«Принимая присягу, каждый понимает, что впереди нас ждут нелегкие будни, но мы с вами заложили крепкий фундамент будущей службы. Из строя никто не вышел. И за это вам отдельное спасибо. Мы готовы с честью и достоинством исполнять возложенные на нас обязанности», – отметил полковник.

Командир ОМОН «Беркут» МВД по Республике Крым майор полиции Сергей Марченко подчеркнул, что на подготовку бойцов спецподразделения уходят годы и даже десятилетия. Но, кроме отличной физической подготовки и владения в совершенстве оружием, сотрудник должен быть настоящим мужчиной: защищать женщин, детей, пожилых людей, быть твердым характером и выносливым.


Источник: Лайф Темы: Крым Беркут СОБР присяга
Все новости Последние новости