11 сентября 2014, 22:28, Трибуна

Минобороны назвало «чушью» информацию о солдатах РФ на Украине

Минобороны РФ опровергло информацию ряда украинских СМИ, которые со ссылкой на представителя СНБО Украины Андрея Лысенко сообщили о гибели тысяч российских военнослужащих на территории Украины

Об этом сообщил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА "Новости".

"В российском военном ведомстве назвали "чушью" заявление глашатая СНБО Украины Андрея Лысенко, заявившего со ссылкой на данные "оперативной разведки" о гибели тысяч российских военнослужащих на территории Украины", — говорится в сообщении.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на востоке Украины. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг заявил, что российских военнослужащих на Украине "не было и нет", российская армия там не воюет, но есть добровольцы, которые "не могут остаться в стороне от тех событий, которые происходят в Донецкой и Луганской областях". Минобороны РФ заявляло, что комментировать всерьез заявления НАТО о якобы российских войсках на Украине не имеет смысла. Оборонное ведомство также неоднократно подчеркивало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

"Мы уже неоднократно обращали внимание на механизм функционирования "информационной карусели", в ходе которой фэйковые сообщения за счет перецитирования сначала превращаются в "факты с земли", а затем подхватываются ведущими западными СМИ", — добавили в Минобороны.

Источник: РИА "Новости" Темы: Минобороны РФ Украина
Все новости Последние новости