12 сентября 2014, 09:15

Россия может запретить ввоз подержанных иномарок

Эксперты считают, что ощутимого влияния санкции на авторынок не окажут.

 Россия может запретить ввоз подержанных иномарок

О реальности такого шага в качестве ответа на новые санкции в четверг заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Его заявление прозвучало за несколько часов до того, как Евросоюз все-таки ввел новые ограничительные меры против российских госбанков, энергокомпаний и отдельных граждан.

Новые ответные меры России на санкции Запада затронут импорт иномарок, прежде всего подержанных. Об этом в четверг на Самарском экономическом форуме заявил помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них, — заявил он. — Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, но некоторых видов одежды».

Белоусов подчеркнул, что Минэкономразвития уже подготовило перечень этих товаров. «Я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», — добавил он.

Эксперты рынка считают, что ощутимого влияния санкции на авторынок не окажут.

Источник: Газета.ру Темы: Иномарки запрет ввоза санкции ЕС
Все новости Последние новости