12 сентября 2014, 12:44

Каратели подвергали пыткам пленных (видео)

Украинская сторона передала 31 пленного, в обмен на 36 человек со стороны ополченцев. Среди освобожденных – граждане России и Украины 

По словам представителя переговорной группы со стороны Украины, еще пять человек не успели прибыть на место проведения обмена. Их обещают передать сегодня.

Среди переданных пленных оказались российские добровольцы. В июле этого года они были схвачены украинскими нацистами. Как рассказали освобожденные, из них силой выбивали показания, несколько дней людей не кормили. От пленных требовали признания в ношении оружия и призыве к террористическим действиям.

По рассказам освобожденных, в плену с ними обращались жестоко, условия содержания были ужасны. Большинство из пленных прошли через пытки, на теле у людей остались следы от насилия.

Кроме того, освобожденные столкнулись с серьезной проблемой: у большинства людей утеряны документы. Сейчас все бывшие пленные доставлены в бывшее здание СБУ, где раненым оказывают медицинскую помощь и восстанавливают утерянную документацию. Сейчас пленные созваниваются с родственниками, узнают новости из своих городов. В ближайшее время они будут отправлены домой.


Источник: НТВ Темы: Украина ополченцы пленные
Все новости Последние новости