13 сентября 2014, 15:47, Трибуна

Доклад о крушении Boeing на Украине не ответил на главные вопросы

Отчет международной комиссии, которая занималась расследованием причин крушения Boeing на юго-востоке Украины не отвечает на многие важные вопросы. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Предварительный доклад о падении малайзийского Boeing не дал ответов на вопросы российской стороны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. 


Напомним, во вторник Нидерланды обнародовали отчет о крушении лайнера. Эксперты доказали, что самолет развалился в полете из-за "структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов". Но источник этих объектов пока не установлен. 


"Международные эксперты просидели недели три в Киеве, разговаривали с украинскими властями. Никаких ответов на вопросы, сформулированные вскоре после катастрофы российской стороной по линии Министерства обороны и Росавиации, не подготовлено", — заявил Лавров в программе "Право знать" на канале "ТВ Центр". 


Сейчас российская сторона готовит свой список вопросов по линии российских авиационных властей для того, чтобы "обозначить необходимые к срочному рассмотрению темы". 


"Нет оснований отказываться от вразумительных ответов или хотя бы обсуждения тех вопросов, которые мы задали, и на которые пока не получили никакой реакции", — отметил Лавров. 

Все новости Последние новости