14 сентября 2014, 15:37

Великобритания подтвердила подлинность видео, на котором казнят журналиста

Британский МИД подтвердил, что видео, на котором боевики группировки "Исламское государство" казнят английского журналиста, подлинное. 

Британский МИД подтвердил, что видеозапись, на которой боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) казнят гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса, не поддельная, передает в воскресенье агентство Франс Пресс. 


Видео казни Хэйнса боевиками ИГ появилось в интернете на сайте организации SITE. Как сообщалось ранее, видео появилось в интернете всего через день после того, как семья Хэйнса обратилась к боевикам с просьбой связаться с ними. Ранее боевики ИГ казнили двух американских журналистов. 

"Есть все признаки того, что видео подлинное, у нас нет причин думать, что это не так", — заявил агентству представитель МИД Великобритании. Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. 

К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии — от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака. 

Источник: РИА "Новости" Темы: Великобритания казнь журналист видео исламисты
Все новости Последние новости