14 сентября 2014, 16:06, Трибуна

"Звезды" тоже голосуют

Сегодня в единый день голосования москвичи выбирают депутатов Мосгордумы. Среди проголосовавших немало известных людей столицы. На избирательных участках побывали актеры Анна Большакова, Александр Ширвиндт, Яна Поплавская, Ирина Апексимова и другие

Вот что сказал Геннадий Хазанов: 


- Мне даже в голову не приходило, не прийти на выборы. Я коренной москвич, всю свою жизнь я прожил в этом городе и мне не безразлично, что здесь будет происходить. Мне кажется, что это так естественно, что человек идёт на участок и отдаёт свой голос, ничего в этом удивительного нет. Мне кажется, - это норма. Приходит другое поколение и невозможно, чтобы законодательный орган состоял из одних ветеранов и пенсионеров. Нормально, чем больше вообще будет молодых людей, как мне кажется, тем лучше, потому что и те, кто идут в городскую власть, законодательную, и те, кто их выбирает - это взгляд в будущее, в своё будущее, и будущее своих близких. Мне кажется, тут особо агитировать не за что. Для меня это - потребность. Хочу сказать, тем кто игнорирует выборы, ну и оставайтесь дома, так и будете сидеть и ждать, когда придёт момент, когда вы будете на кого-то жаловаться, чем-то быть недовольными. На себя надо жаловаться. Вот и всё. 


Анна Большакова, завила, что не могла не пойти голосовать: 


- Мне не безразлична жизнь моего города, мне не безразлична жизнь моей страны. И сейчас такие времена трудные для нашей страны, что на мой взгляд, просто нельзя оставаться равнодушным, поэтому участие в выборах это своего рода проявление позиции. Очень легко все критиковать, очень легко высказывать недовольство лежа на диване, это называется "диване генералы" - в соцсетях все очень активны. На мой взгляд, нам дана возможность выбора, поэтому надо встать с дивана и пойти проявить свою волю, а потом уже о чем-то разговаривать. Поэтому участие в выборах это проявления своей позиции, позиции неравнодушия. Естественно, прежде чем определить, кто мне симпатичен, я читала, кто он и что он. Но, безусловно, в такой ситуации все равно, мы не можем, мы не знаем людей лично, и написать можно все что угодно... Конечно, тут слушать свое сердце надо и потом уже смотреть за работой, оценивать.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.