15 сентября 2014, 11:50

В этом месяце Россия и Япония могут провести совместные учения

В министерстве обороны Японии отметили, что намерены возобновить контакты с российскими вооруженными силами, которые были приостановлены в связи с ситуацией вокруг Украины.

Совместные учения военно-морских сил Японии и Тихоокеанского флота России могут состояться в конце сентября 2014 года.


"Поисково-спасательные операции носят гуманитарный характер", — пояснили в министерстве обороны Японии, подчеркнув твердое намерение военного командования страны возобновить контакты с российскими вооруженными силами, которые были приостановлены в связи с ситуацией вокруг Украины.


Отмечается, что совместные учения Японии и России могут состояться в районе Владивостока. Кроме этого, ВМС Японии намерены провести консультации с Россией, чтобы "подтвердить приверженность курсу на развитие двусторонних отношений в области обороны".


Ранее в Минобороны России заявили, что корабли Тихоокеанского флота приступили к отработке действий экипажей в морском бою в ходе внезапной проверки боеготовности войск Восточного военного округа.


Совместные учения моряков двух стран проходят на регулярной основе с 1998 года. Подобные маневры проводились в сентябре 2012 года, когда отряд кораблей военно-морских силы самообороны Японии заходил на главную базу Тихоокеанского флота — Владивосток, и в декабре 2013 года в районе японского города Майдзуру на побережье Японского моря.

Источник: РИА Новости Темы: Россия Япония учения
Все новости Последние новости