15 сентября 2014, 14:41

Украинские словаки протестуют против порошенковской мобилизации

Представители общины обратились с петицией к главе МИД Словакии Мирославу Лайчаку 

Против мобилизации в украинскую армию и отправки в зону карательной операции выступают представители словацкой общины, проживающие на Западной Украине. С такой петицией обратились они к к министру иностранных дел Словацкой республики Мирославу Лайчаку во время его посещения западных районов Украины, - передает словацкое информационное агентство TASR.

"Часть наших молодых людей боится мобилизации, потому что они не хотят воевать и умирать на востоке. Им по 20-30 лет, у них собственные семьи. Мы видим, что украинское правительство не предпринимает мер для того, чтобы прекратить войну", - сказал министру Иван Латко, председатель ужгородского союза словаков.

Сам Мирослав Лайчак признался, что у его министерства нет данных об этнических словаках, мобилизованных в украинскую армию, поскольку "речь идет о гражданах чужого государства". "Точно так же мы не имеем информации о тех наших гражданах, которые на свой страх и риск приняли участие в боевых действиях. Мы и теперь не знаем, сколько их там и есть ли вообще там (в районе боев) наши граждане". 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Украина Словакия община мобилизация
Все новости Последние новости