15 сентября 2014, 19:26

Духовный лидер "Братьев-мусульман" приговорен к очередному пожизненному заключению

 Египетский уголовный суд приговорил духовного лидера "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бадиа и еще 14 представителей запрещенной ассоциации к пожизненному заключению.

Судом провинции Гиза рассматривалось дело о насилии в отношении граждан страны, убийствах, покушении на убийства и терроризме. Кроме того, им инкриминировали создание вооруженной группировки, атаковавшей людей, а также оказание сопротивления при аресте, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Все эти события произошли год назад после отстранения исламистов от власти в Египте и свержения их ставленника президента Мухаммеда Мурси. В июле-сентябре 2013 года по Египту прокатилась волна насилия: участились нападения на сотрудников силовых структур и гражданское население, грабежи, убийства. Акции протеста часто превращались в кровавые противостояния между сторонниками и противниками исламистов.

Для Бадиа и его сподвижников это не первый приговор. В конце августа ему и еще семи лидерам "братства" смертную казнь заменили на пожизненное заключение, которое в АРЕ сводится к 25 годам тюрьмы, за расправы над людьми и покушения на убийства своих идеологических противников.

По другим делам, связанным с беспорядками лета 2013 года, лидеров исламистов приговаривали также к казни через повешение.


Все новости Последние новости