16 сентября 2014, 11:46

Сергей Нарышкин обвинил США в развертывании новой «холодной войны»

Обещание поставок вооружения из стран НАТО грозит вмешательством во внутренние дела Украины, считает спикер Госдумы 

Сергей Нарышкин обвинил США в развертывании новой «холодной войны»

Открывая во вторник осеннюю сессию Госдумы, спикер парламента Сергей Нарышкин обратил внимание, что работа депутатов начинается в условиях серьезного обострения международной ситуации. "Долгожданный режим прекращения огня в Донецкой и Луганской республиках приостановил на время масштабное кровопролитие, но кризис и противостояние на Украине продолжаются", - подчеркнул он.

Нарышкин заявил, что недавний саммит НАТО только усугубил ситуацию. "Мы из разных источников слышим, что киевскому режиму были обещаны поставки оружия и военной техники из отдельных стран этого блока, что грозит уже стать откровенным вмешательством во внутренние дела Украины и, говоря прямо, пособничеством творимым там военным преступлениям", - отметил политик

«Хаос, спровоцированный в самом центре Европы, никак не охладил воинственный пыл тех, кто его спровоцировал еще полгода назад», добавил Сергей Нарышкин. Он заявил:: "Циничная и безответственная политика Соединенных Штатов и тех стран, которые идут у них на поводу, по сути, ставят мир на грань новой "холодной войны". 

Источник: Интерфакс Темы: Нарышкин США холодная война Госдума
Все новости Последние новости