16 сентября 2014, 15:02

Харьковская область отгородится от России рвами и колючей проволокой

Харьковские власти выделят из бюджета области более 3 млн. гривен (около 230 тыс. долларов) на строительство оборонительных сооружений на границе с Россией, сообщил во вторник начальник управления Харьковской облгосадминистрации Анатолий Шевцов

"Программа строительства оборонительных сооружений рассчитана до 2015 года с финансированием в 6 млн. гривен (около 500 тыс. долларов), причем в 2014 году из областного бюджета будет выделено более 3 млн. гривен. Эти средства будут направлены на инженерно-техническое обустройство отдельных участков местности в приграничной полосе в 6 приграничных районах Харьковской области", — заявил Шевцов.

Начальник управления Харьковской ОГА по вопросам взаимодействия с таможенными органами, пограничной службой, оборонным и мобилизационным работам отметил, что "планируется вырыть противотанковые рвы, установить колючую проволоку, различные металлоконструкции, обустроить вертолетные площадки и места для блокпостов с тепловизорами и радиолокационными станциями".


Источник: РИА "Новости" Темы: Украина Харьковская область Стена
Все новости Последние новости