16 сентября 2014, 16:26, Александр Славуцкий

Джаз - это мы сами в лучшие минуты нашей жизни

27 сентября в Большом зале консерватории состоится концерт «Признание в любви Георгию Гараняну», посвященный 80-летию со дня рождения популярнейшего музыканта, композитора, дирижера Георгия Гараняна.

Джаз - это мы сами в лучшие минуты нашей жизни

  Один из основоположников отечественного джаза Георгий Гаранян и сегодня, через несколько лет после его ухода, продолжает присутствовать в жизни нашей культуры. И по сей день существуют созданные им биг-бенды и ансамбли, музыка для различных фильмов, а также произведения, сыгранные оркестром Госкино под его руководством.

Именно эту широту талантов и творческих интересов и попытались отразить организаторы концерта «Признание в любви Георгию Гараняну». Программа вечера будет разнообразной и неожиданной. На сцену выйдут самые знаменитые отечественные джазмены Народные артисты России Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Алексей Козлов. Затем джаз сменит классическая музыка в исполнении дуэта - блестящего скрипача Максима Федотова и пианистки Галины Петровой. Один из лучших эстрадных голосов Иосиф Кобзон исполнит такие непохожие друг на друга хиты как «My way» и «Утомленное солнце». Представитель молодого поколения отечественной эстрады Марк Тишман представит хит Леграна «Мельницы моего сердца». Кстати, нельзя сказать, что Марк Тишман оказался на этом концерте случайно. В свое время Гаранян провел несколько мастер-классов в программе «Фабрика звезд», так что в каком-то смысле Тишман является учеником Гараняна. Как всегда удивит своей игрой публику и виртуозный виолончелист, живущий в России и США – Борислав Струлев.

Сюрпризом для публики станет и участие в концерте Александра Филиппенко. Александр Георгиевич прочитает стихи Левитанского, Кирсанова, Шендеровича, Гафта и даже отрывок из рассказа Довлатова с крылатой фразой: «Джаз – это мы сами в лучшие минуты нашей жизни».

Один из самых знаменитых участников концерта Иосиф Кобзон сказал нашему корреспонденту: « Участие в этом концерте – большая радость для меня. С Георгием Арамовичем меня связывают долгие годы дружбы. Мы встречались с ним на сцене и в жизни. Это был профессионал высшей пробы, виртуозный музыкант, дирижер, композитор. А еще замечательный , отзывчивый и очень добрый человек. Программа концерта отражает широту его интересов и некоторые, хотя, конечно, далеко не все грани его таланта».  


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.