16 сентября 2014, 16:26, Александр Славуцкий

Джаз - это мы сами в лучшие минуты нашей жизни

27 сентября в Большом зале консерватории состоится концерт «Признание в любви Георгию Гараняну», посвященный 80-летию со дня рождения популярнейшего музыканта, композитора, дирижера Георгия Гараняна.

Джаз - это мы сами в лучшие минуты нашей жизни

  Один из основоположников отечественного джаза Георгий Гаранян и сегодня, через несколько лет после его ухода, продолжает присутствовать в жизни нашей культуры. И по сей день существуют созданные им биг-бенды и ансамбли, музыка для различных фильмов, а также произведения, сыгранные оркестром Госкино под его руководством.

Именно эту широту талантов и творческих интересов и попытались отразить организаторы концерта «Признание в любви Георгию Гараняну». Программа вечера будет разнообразной и неожиданной. На сцену выйдут самые знаменитые отечественные джазмены Народные артисты России Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Алексей Козлов. Затем джаз сменит классическая музыка в исполнении дуэта - блестящего скрипача Максима Федотова и пианистки Галины Петровой. Один из лучших эстрадных голосов Иосиф Кобзон исполнит такие непохожие друг на друга хиты как «My way» и «Утомленное солнце». Представитель молодого поколения отечественной эстрады Марк Тишман представит хит Леграна «Мельницы моего сердца». Кстати, нельзя сказать, что Марк Тишман оказался на этом концерте случайно. В свое время Гаранян провел несколько мастер-классов в программе «Фабрика звезд», так что в каком-то смысле Тишман является учеником Гараняна. Как всегда удивит своей игрой публику и виртуозный виолончелист, живущий в России и США – Борислав Струлев.

Сюрпризом для публики станет и участие в концерте Александра Филиппенко. Александр Георгиевич прочитает стихи Левитанского, Кирсанова, Шендеровича, Гафта и даже отрывок из рассказа Довлатова с крылатой фразой: «Джаз – это мы сами в лучшие минуты нашей жизни».

Один из самых знаменитых участников концерта Иосиф Кобзон сказал нашему корреспонденту: « Участие в этом концерте – большая радость для меня. С Георгием Арамовичем меня связывают долгие годы дружбы. Мы встречались с ним на сцене и в жизни. Это был профессионал высшей пробы, виртуозный музыкант, дирижер, композитор. А еще замечательный , отзывчивый и очень добрый человек. Программа концерта отражает широту его интересов и некоторые, хотя, конечно, далеко не все грани его таланта».  


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.