17 сентября 2014, 13:16

Из-за санкций станкостроители Германии потеряли 40% заказов

Председатель Объединения германских станкостроителей (VDW) Вилфрид шеффер считает, что деловые отношения с Россией держатся только на старых заказах. 

Станкостроители Германии всерьез опасаются последствий санкционной политики Запада в отношении России, сообщает Deutsche Welle. За первое полугодие 2014 года поступление заказов сократилось на 40%.

По их оценкам, ужесточение санкций Евросоюза заметно отразится на отрасли. Председатель Объединения германских станкостроителей (VDW) Вилфрид Шефер заявил на специализированной выставке AMB, что сейчас деловые отношения с Россией держатся только на старых заказах.

Шефер считает, что финансовое положение России и слабость рубля ведут лишь к усилению эффекта санкций. Кроме того, бизнесмен убежден: стоит ожидать того, что ограничения затронут в Германии не только сами предприятия, но и распространятся на их важных клиентов.

Результаты недавнего опроса Германо-российской внешнеторговой палаты показали, что две трети германских компаний, работающих на российском рынке, исходят из того, что в текущем году их доходы в РФ меньше не станут или даже возрастут на 10-50%. Почти 80% респондентов заявили, что считают действующие санкции неэффективными, а две трети - и вовсе ненужными

Источник: Интерфакс Темы: Германия санкции станки
Все новости Последние новости