17 сентября 2014, 13:37

Украину ожидает новый Майдан, возглавлять который будут местные фашисты

В Киеве продолжаются беспорядки у Верховной рады, инициированные «Правым сектором»

Акция украинского радикального движения «Правый сектор» опять заставила говорить о возможности новой революции на Украине. Так считает главный редактор журнала Zuerst! Мануэль Оксенрайтер. «Нынешние акции «Правого сектора» — это повторение их действий прошлой осенью, а затем в январе-феврале этого года, когда было свергнуто правительство Януковича», — отметил он в интервью RT.

16 сентября в Киеве у здания Верховной рады Украины произошла потасовка между сторонниками экстремистской организации «Правый сектор», требующими люстрации украинской власти, и сотрудниками милиции.

Западные издания писали о возможности нового госпереворота на Украине и прежде. Так, по недавно озвученным прогнозам корреспондентов американского издания OpEdNews, Украину ожидает новый Майдан, возглавлять который будут местные фашисты. Согласно данным СМИ, новый виток протестов может быть вызван тем, что жителей не устраивает состояние, в котором оказалась страна спустя девять месяцев после начала «евромайдана».

Как считают журналисты, потенциальные протестующие будут готовы взять в руки не только «коктейли Молотова», но и оружие, неограниченный доступ к которому у радикалов «Правого сектора» есть.

Также итальянское издание Il Giornale отмечало, что Киеву стоит обратить внимание на куда более реальные угрозы, нежели «вторжение российских войск», доказательств которого до сих пор нет. Куда большую угрозу, по мнению журналистов, представляют украинские националисты.

Ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные чиновники МВД Украины являются членами радикальных организаций и, таким образом, легитимизируют их действия, говорится в материале Il Giornale. 


Все новости Последние новости