17 сентября 2014, 14:57, Людмила Лебедь

Кто купит виллу Марчелло Мастроянни в Таскании?

Спустя 18 лет после смерти великого итальянского артиста Марчелло Винченцо Доменико Мастроянни его дочери решили продать принадлежащую ему виллу в Тоскании, оценив ее 1 миллион 200 тысяч евро. (Среди них, наверняка, была и внебрачная дочь Мастроянни

Кто купит виллу Марчелло Мастроянни в Таскании?

Цена отнюдь небольшая, если учесть в архитектурный ансамбль входит часовня и, конечно, большой бассейн. Наши риэлтеры, имеющие дело с зарубежной недвижимостью, считают, что вряд ли ее могут купить русские (стоящие на втором месте после англичан по приобретению замков, дворцов, квартир за границей). Во-первых, виллу надо хорошо подновить и даже реставрировать, во-вторых, это не то место, где собирается модный бомонд, хотя и находится от Флоренции на расстоянии полутора часов езды.

Скорее всего, Мастроянни купил эту виллу потому, что она расположена в удаленном месте от светской тусовки, подальше от любопытных глаз и надоедливых поклонниц, где он мог сосредоточиться, побыть наедине со своими мыслями и героями киноэкрана. К тому же первый артист Италии родился в горной деревушке Фонтано-Лири в Апеннинах, и природа играла в его жизни большое значение. Конечно, постоянный исполнитель главных ролей в фильмах Викторио де Сико, снявшего с его участием картину «Подсолнухи» об итальянском солдате после войны оказавшемся в России, а так же Феллини, не представляющего ни одной своей ленты без Мастроянни, в том числе «Восемь с половиной», мог позволить себе роскошь уединенного отдыха. Да и большие гонорары тоже позволяли расслабиться. Все складывалось замечательно. Когда же актеру перевалило за сорок, то неожиданно выпала новая счастливая карта в виде неподражаемой Софи Лорен. С ней он сыграл в фильмах: «Брак по-итальянски» и «Вчера, сегодня, завтра». Кстати, один из своих последних шедевров «Прет-а-порте» за два года до смерти Мастроянни так же сыграл с женой продюсера Карло Понтии. И так далее, и так далее, но у всего хорошего тоже бывает конец, жаль только, что это произошло слишком рано, рак поджелудочной железы распространил свои метастазы по всему организму самого красивого артиста Европы. В 70 лет один из главных героев итальянского неореализма ушел из жизни. Произошло это в Париже, а у его постели постоянно дежурили законная жена Флора Карабелия и Катрин Денев, так что «Развод по-итальянски» в жизни не состоялся.

И все-таки на месте наших богатеньких кинематографистов можно было бы подумать о покупке этой исторической виллы, например, тому же Никите Сергеевичу Михалкову, снявшему в 1985 –ом году «Очи черные» с участием Мастроянни, выдвинутом в 1986 году за роль «безумного» и наивного итальянца в России на премию «Оскар».  



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.