18 сентября 2014, 15:06

В Глазго отмечена самая большая активность избирателей

Самые длинные очереди к участкам для голосования на референдуме о независимости Шотландии выстроились с утра в Глазго.

Ровно в 07:00 местного времени (10:00 мск) там открылись 483 участка, где работают 1188 человек, включая 185 школьников. По данным представителей городского совета, для участия во всеобщем опросе зарегистрировались 97,2% горожан, имеющих право голоса. Наибольшее число граждан, как ожидается, посетит участки в утренние часы, перед работой, и вечером, по окончании трудового дня.

Учитывая возможный наплыв желающих проголосовать в эти часы, главная ответственная за подсчет бюллетеней Мэри Питкейтли призвала шотландцев по возможности избегать этого времени. "Если есть возможность не посещать участки в часы пик, призываю ею воспользоваться, чтобы каждый смог проголосовать без очереди", - отметила она.

По завершении голосования на 113 микроавтобусах бюллетени будут доставлены на арену "Эмирейтс" близ Селтик-парка, где их подсчетом займутся почти 700 человек.

Подобная процедура пройдет во всех 32 областях Шотландии. Всего до 22:00 по местному времени (01:00 мск, в пятницу) к урнам в северном регионе, как ожидается, придут почти 3,5 млн. шотландцев. Пятая часть зарегистрировавшихся для участия в референдуме, или около 790 тыс. человек, по данным властей, уже проголосовали по почте.


Все новости Последние новости