18 сентября 2014, 16:59

В Луганске открылись первые школы и магазины

Жизнь в Луганске постепенно нормализуется - открылись первые школы и небольшие магазины, возобновлено движение транспорта.

В Луганске заработали семь школ, в которых проходят обучение 1,2 тыс. детей. Планируется, что к 1 октября дети пойдут учиться еще в 30 школ, сообщили в пресс-центре Луганской народной республики.

"Все действующие школы обеспечены питьевой водой, есть электричество, дети получили бесплатные канцтовары и подарки. Все школьники обеспечены бесплатными сухими пайками", - сказал представитель ЛНР, добавив, что все эти учебные заведения обеспечены бензогенераторами на случай сбоя в подачи электричества.

В городе работают все больницы и аптеки, где даже бесплатно выдаются медикаменты тем категориям граждан, которым это полагается.

С каждым днем все больше открывается небольших продуктовых магазинов, заработали салоны сотовой связи. Крупные супермаркеты пока закрыты, а вот мелкие магазины уже торгуют различными товарами. "Продуктов в городе хватает, но мы ждем гуманитарную помощь из России", - сказали в пресс-центре.

Луганский тепловозостроительный завод уже сейчас готов выпускать тепловозы, но пока восстановить работу не дают перебои с электроснабжением. Во время боевых действий в здания цехов попало не менее 150 снарядов.

Луганский хлебозавод не останавливал работу даже во время боевых действий.

По словам представителя администрации, с возвращением жителей в Луганске налаживается работа магазинов и транспорта. В городе организована работа рейсовых автобусов и маршрутных такси.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Луганск ЛНР ополченцы
Все новости Последние новости