18 сентября 2014, 17:28, Максим БАШКЕЕВ

Россияне – организуют отдых сами

Как сообщает отечественный сервис онлайн-бронирования гостиниц Oktogo.ru, в сентябре был отмечен трехкра

Россияне – организуют отдых сами

В сентябре произошло ровно то, чего и следовало ожидать. Провальное с точки зрения организованного туризма лето сменилось не менее провальной осенью. Уже в сентябре появились первые свидетельства того, что напуганные кризисом в отрасли соотечественники не хотят больше рисковать собственными деньгами, передавая их в руги агентствам и операторам, а все чаще оргинизуют свой отдых сами, благо сервисов, помогающих справиться сегодня с этой задачей предостаточно.

Так, один из них – российский Oktogo.ru – заявил в сентябре о трехкратном приросте числа онлайн-бронирований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поделился сервис и информацией по поводу того, куда собираются россияне на предстоящих новогодних каникулах.

Так, если говорить о выездном туризме, то Тор-10 выглядит следующим образом: Чехия, Испания, Германия, Италия, Таиланд, Австрия, Финляндия, Эстония, Венгрия и Франция. Список наиболее популярных зарубежных городов возглавляет Таллинн. За ним следуют Мюнхен, Барселона, Прага, Брюссель, Краков, Страсбург, Берлин, Париж и Гонконг. Проживание в последнем россиянам обойдется дороже всего (6500 рублей за ночь), наиболее бюджетным местом отдыха оказался Краков (средняя стоимость размещения в гостинице здесь составила 1700 рублей с человека за сутки).

Если же говорить о туризме внутреннем, то тут, как и следовало ожидать, безоговорочными фаворитами бронирований оказались Москва и Сочи. Вслед за ними расположились Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Кострома, Вологда, Ярославль, и, довольно неожиданно, Белгород и Пермь. Дороже всего новогодние каникулы обойдутся тем, кто поедет кататься на лыжах в Сочи (в среднем около 6 тысяч рублей в сутки), дешевле всего – в Нижнем Новгороде (менее 2,5 тысяч рублей). Так же стоит отметить, что новогодний отдых в России обойдется в среднем на 20 процентов дешевле, чем за рубежом.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.