18 сентября 2014, 17:28, Максим БАШКЕЕВ

Россияне – организуют отдых сами

Как сообщает отечественный сервис онлайн-бронирования гостиниц Oktogo.ru, в сентябре был отмечен трехкра

Россияне – организуют отдых сами

В сентябре произошло ровно то, чего и следовало ожидать. Провальное с точки зрения организованного туризма лето сменилось не менее провальной осенью. Уже в сентябре появились первые свидетельства того, что напуганные кризисом в отрасли соотечественники не хотят больше рисковать собственными деньгами, передавая их в руги агентствам и операторам, а все чаще оргинизуют свой отдых сами, благо сервисов, помогающих справиться сегодня с этой задачей предостаточно.

Так, один из них – российский Oktogo.ru – заявил в сентябре о трехкратном приросте числа онлайн-бронирований по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поделился сервис и информацией по поводу того, куда собираются россияне на предстоящих новогодних каникулах.

Так, если говорить о выездном туризме, то Тор-10 выглядит следующим образом: Чехия, Испания, Германия, Италия, Таиланд, Австрия, Финляндия, Эстония, Венгрия и Франция. Список наиболее популярных зарубежных городов возглавляет Таллинн. За ним следуют Мюнхен, Барселона, Прага, Брюссель, Краков, Страсбург, Берлин, Париж и Гонконг. Проживание в последнем россиянам обойдется дороже всего (6500 рублей за ночь), наиболее бюджетным местом отдыха оказался Краков (средняя стоимость размещения в гостинице здесь составила 1700 рублей с человека за сутки).

Если же говорить о туризме внутреннем, то тут, как и следовало ожидать, безоговорочными фаворитами бронирований оказались Москва и Сочи. Вслед за ними расположились Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Кострома, Вологда, Ярославль, и, довольно неожиданно, Белгород и Пермь. Дороже всего новогодние каникулы обойдутся тем, кто поедет кататься на лыжах в Сочи (в среднем около 6 тысяч рублей в сутки), дешевле всего – в Нижнем Новгороде (менее 2,5 тысяч рублей). Так же стоит отметить, что новогодний отдых в России обойдется в среднем на 20 процентов дешевле, чем за рубежом.


Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.