19 сентября 2014, 11:40

В Совбезе обсудят отключение рунета от глобальной сети

Такие меры могут быть предприняты в случае чрезвычайных ситуаций, например, военных действий или серьезных волнений внутри страны.

В Совбезе обсудят отключение рунета от глобальной сети

Возможность отключения страны от глобального интернета на случай чрезвычайной ситуации обсудят следующей неделе в Совете безопасности России с участием президента Владимира Путина.

Такие меры могут быть предприняты в связи с процедурами, укрепляющими суверенитет рунета, сообщают "Ведомости". Так, в случае чрезвычайных ситуаций, например, военных действий или серьезных волнений внутри страны, государство сможет отключить российский сегмент интернета от внешнего мира. Речь идет не о глобальном отключении доступа в интернет, а об оперативном отключении российской сети от глобальной.

Участники Совбеза обсудят также передачу государству функций администратора доменов госорганизаций. Таким администратором может стать Федеральное агентство связи (Россвязь), которое находится в подчинении у Минкомсвязи. Сейчас этим занимается общественная организация "Координационный центр национального домена сети интернет".

Источник: Ведомости Темы: интернет рунет Совет безопасности

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.