19 сентября 2014, 13:13

При реконструкции аэропорта «Шереметьево» похитили 9 млн.рублей

Возбуждено уголовное дело

В ходе проверки, проведенной транспортной прокуратурой, было установлено, что в период с февраля по декабрь 2013 года в рамках государственного контракта между ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" и ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" выполнялись работы по установке радиомаяка DVOR/DME. Как отметили в прокуратуре "выполненные работы в полном объеме были приняты" представителями заказчика, и подрядчику из федерального бюджета перечислены денежные средства в сумме более 9 млн. ублей.

"Вместе с тем на момент приемки выполненных работ представителями ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" отсутствовало надлежащее оформление актов освидетельствования скрытых работ, полнота и качество выполненных подрядчиком работ не проверена. Таким образом, оснований для перечисления денежных средств не имелось, объем работ на момент подписания документов не выполнен, а их проведение ничем не подтверждено", - подчеркнули в прокуратуре.

По материалам проверки следственное управление Управления на транспорте МВД России по ЦФО возбудило уголовное дело о хищении чужого имущества или приобретении права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Шереметьево хищение
Все новости Последние новости