19 сентября 2014, 13:33

Запрет на поставки украинских фруктов могут ввести до конца этого месяца

Дмитрий Медведев, кроме того,  заявил, что Россия может ввести ввозные пошлины для украинских товаров.

Россельхознадзор может до конца сентября этого года ввести запрет на поставки в Россию украинских фруктов.


"К нам под видом украинской продукции ввозятся яблоки, виноград, абрикосы и другие фрукты из Молдавии. Во-вторых, это карантинные организмы в поставляемой из Украины продукции. Поэтому вскоре можем ввести ограничения на ввоз фруктов из Украины", — заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко. Он уточнил, что Россельхознадзор сообщил о возможном запрете украинским коллегам. Ожидается ответ, на данный момент продолжает мониторинг. "До конца месяца мы примем решение, то есть можем ввести ограничения", — добавил Алексеенко.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев, кроме того,  на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014" заявил, что Россия введет ввозные пошлины для украинских товаров, в случае если Украина начнет исполнять договоренности об экономической ассоциации с ЕС раньше 2016 года.


По данным ФТС, РФ в 2013 году импортировала фруктов и орехов на сумму 6,4 миллиарда долларов. При этом из Украины этой продукции было ввезено на 23,3 миллиона долларов. Среди них — виноград, дыни, яблоки и груши, абрикосы, вишня, сливы, персики и прочие свежие фрукты.

Источник: РИА Новости Темы: фрукты Украина Россельхознадзор запрет
Все новости Последние новости