19 сентября 2014, 16:02

Имущество семьи Саакашвили арестовали

Михаила Саакашвили заочно арестовал Тбилисский городской суд, Грузия направила в Интерпол запрос на международный розыск экс-президента 

Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки.

"К сожалению, по закону мы не можем опротестовать это решение в грузинском суде, поэтому обратимся в Страсбургский суд по правам человека. Среди арестованного имущества старенький автомобиль бабушки Саакашвили и ее земельный участок", - сказал адвокат экс-президента Отар Кахидзе.

Михаила Саакашвили, а также экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в ночь на 2 августа заочно арестовал Тбилисский городской суд. Они обвиняются по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

В прокуратуре заявляют, что в результате незаконных действий Саакашвили и других чиновников были нарушены права на собственность семьи Патаркацишвили, нарушены права граждан на собрания и проведение мирных манифестаций, множество граждан получили тяжелые телесные повреждения, произошло вмешательство в деятельность независимых СМИ.

В настоящий момент Саакашвили находится в США, где занимается преподавательской деятельностью 

Источник: Интерфакс Темы: Грузия Саакашвили арест
Все новости Последние новости