19 сентября 2014, 16:21

Следственный комитет просит помощи у Госдумы в розыске депутата Митрофанова

Алексей Митрофанов не появляется на рабочем месте уже более трех месяцев 

В Госдуму поступило обращение от главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина с просьбой оказать содействие в розыске главы комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

«Только что такое обращение поступило, и оно направлено во фракцию «Справедливая Россия» на имя ее председателя Сергея Миронова», — заявил Шувалов.

Во фракции «Справедливая Россия» в свою очередь заявили, что данный запрос должен быть переадресован тем, кто способствовал приходу Митрофанова на должность главы комитета по информполитике.

«Всем прекрасно известно, что еще два года назад Митрофанов де-факто был исключен из фракции. После этого он делал ряд заявлений, порочащих фракцию. Мы никаких контактов с ним не поддерживаем и не собираемся», — сказал первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Алексей Митрофанов не появляется на рабочем месте уже более трех месяцев. 23 сентября Госдума рассмотрит проект постановления о снятии депутата с должности руководителя комитета. Накануне стало известно, что на этом посту справоросса может сменить его заместитель Леонид Левин.

В мае 2013 года Митрофанов оказался в центре криминального скандала. По версии следствия, депутат со своим помощником Александром Деревщиковым и судебным приставом Радишем Сутиевым вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде. В июне 2014 года Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности для привлечения его по уголовному делу в качестве обвиняемого. 

Источник: Лента.Ру, Газета.Ру Темы: Митрофанов Госдума Следственный комитет
Все новости Последние новости