19 сентября 2014, 16:49

Медведев советует робким бизнесменам идти на госcлужбу

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал бизнесменам, которые боятся рисковать, подумать о госслужбе. Сам же он, по собственному признанию, не ожидал, что так долго проработает в этой сфере.

"Если ты не хочешь проблем, не хочешь головной боли, то можно пойти заниматься государственной службой", - заявил он на круглом столе в рамках сочинского Международного инвестиционного форума.

"Скорее всего, там будет такая тихая заводь, если человек не нарушает какие-то определенные правила, - заметил премьер. - И можно долго и хорошо просидеть на этой службе и каких-то даже результатов достичь".

Что касается предпринимательства, то, по мнению Медведева, "человек, который занимается бизнесом, всегда рискует - это свойство души такое".

"И справедливости ради надо признать, что бизнесом небезопасно заниматься везде", - сказал он, добавив, что не имеет в виду физическую угрозу. "В нашей стране все это кануло в Лету", - добавил он.

Медведев, который сам ранее работал в сфере бизнеса - в совете директоров "Газпрома", - признался, что никогда не ожидал от себя такого долгого пребывания на госслужбе.

"Я на этой госслужбе пребываю уже 15 лет, чего никогда от себя не ожидал", - заявил он.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Медведев госслужба бизнесмены
Все новости Последние новости