20 сентября 2014, 11:02, Трибуна

Михаил Саакашвили хочет рабочую визу в США

Бывший президент Грузии, Михаил Саакашвили, которого сейчас на родине объявили в розыск, намерен укрыться в США. Для этого он подал документы на рабочую визу в штатах.

Экс-глава Грузии Михаил Саакашвили уже заявил газете The New York Times, что подал документы на получение рабочей визы США. Пока же он в этой стране как турист.


Основой для нового статуса, по его мнению должно стать новое сотрудничество с Университетом Тафтса недалеко от Бостона, в котором он уже читал лекции.


"А пока он отдыхает в барах и кафе на его новой родине", — отмечает издание. 


Также Саакашвили рассказал журналистам, что он пишет мемуары, выступает с «очень хорошо оплачиваемыми» лекциями, участвует в создании в Вашингтоне научно-исследовательского института и встречается со старыми знакомыми — такими, как сенатор Джон Маккейн и помощник госсекретаря Виктория Нуланд. 


В конце сентября его в квартире с «великолепным видом на Манхэттен» обещал навестить бывший французский коллега Николя Саркози. 


"Я не бедный, но цены в Уильямсбурге действительно кусаются", - жалуется бывший президент Грузии.


Напомним, в Грузии против Михаила Саакашвили возбуждили несколько уголовных дел. В частности, его подозревают в превышении полномочий при разгоне митингующих в Тбилиси 7 ноября 2007 года.

Все новости Последние новости