20 сентября 2014, 15:55, Трибуна

Россия хочет ограничить ввоз алкоголя из ТС

Российские власти намерены ввести ограничение на ввоз алкогольной продукции в Россию из Белорусии и Казахстана. По предварительным данным это коснется только алкоголя для личных нужд.

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство России собирается ограничить на ввоз алкоголя для личных нужд из стран Таможенного союза.


"В правительстве рассматривают предложение об определении предельных объемов алкоголя, который можно привезти на территорию России для личных нужд из стран Таможенного союза, ограничив объем пятью литрами", - сказал он.


Как сообщает "Интерфакс", речь идет об ограничении до пяти литров на одного человека. И в первую очередь это касается Казахстана, где ставки акцизов на алкоголь в два раза ниже, чем в России. 


"У нас в последнее время акцизы на алкоголь, несмотря на рост объемов продаж, стали падать. Это связано с тем, что идет большой объем алкоголя с Казахстана, где ставки акцизов ниже значительно. Поэтому есть, особенно в приграничных регионах с Казахстаном, да и по всей России, значительные объемы алкоголя, продающегося с акцизной маркой Казахстана, без российской акцизной марки", - заявил министр.


"Сейчас полицейский на трассе останавливает фуру с алкоголем из Казахстана - я везу себе на свадьбу. Сейчас такой разговор идет и он ничего не может сделать", - пояснил Силуанов.

Все новости Последние новости