21 сентября 2014, 10:29, Трибуна

ООН оценила ущерб от войны на юго-востоке Украины в 440 миллионов

Разрушение инфраструктуры и последствия войны на юго-востоке Украины стоят 440 миллионов долларов. Такой ущерб оценили специалисты координационого совета ООН.

Артобстрелы Луганской и Донецкой области разрушили инфраструктуру и в результате чего нанесли ущерб в 440 миллионов долларов. К Такому выводу пришли специалисты совета ООН по координации гуманитарных вопросов. При этом они отметили, что бюрократия и дефицит средств мешают оказанию гуманитарной помощи на юго-востоке Украины.


"Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагированию в нужном объеме" - цитирует доклад сотрудников ООН ИТАР-ТАСС.

В частности специалисты пишут, что две тысячи объектов, из которых 659 общественные здания, 1230 частные дома и 178 офисы. В Донецке из-за войны закрыто более 70 процентов предприятий, и возобновление их работы, в первую очередь, шахт, будет сопряжено с серьезными проблемами. В районах, затронутых конфликтом, не платятся зарплаты и пенсии, а банки работают лишь частично, говорится в докладе.

По подсчетам ООН количество вынужденных переселенцев на Украине составило 275,5 тысяч человек. Еще 341 тысяча человек бежали в соседние страны, 300 тысяч из них — в Россию, сообщается в отчете. По данным УВКБ на 16 сентября, жертвами конфликта стали по меньшей мере 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Еще 8198 человек ранены. Кстати, в документе ООН отмечается, что эти цифры занижены, на самом деле дела обстоят еще хуже. 

Все новости Последние новости