22 сентября 2014, 10:46

Канада аннулирует паспорта граждан, желающих примкнуть к исламским экстремистам

В первую очередь, речь идет о тех канадцах, которые уезжают воевать в Сирии и Ираке в составе террористической организации "Исламское государство" 

Правительство Канады начало аннулировать паспорта граждан, выезжающих за границу, чтобы воевать в составе террористических групп. Об этом сообщил телеканал CTV.

Крис Александер, министр по вопросам гражданства и иммиграции, в своем интервью сообщил, что его ведомство подало пример и уже аннулировало паспорта нескольких канадцев, которые не выехали из страны, чтобы присоединиться к боевикам, но готовились к этому и имели самые серьезные намерения.

"Если у нас будут неопровержимые доказательства, что кто-то выехал из Канады для совершения преступлений, в том числе для занятия терроризмом, мы будем приостанавливать или аннулировать действие их паспортов", - заявил телеканалу Крис Александер. В первую очередь, по его словам, речь идет о тех канадцах, которые уезжают на Ближний Восток воевать в Сирии и Ираке в составе террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

Ранее сообщалось, что за пределами Канады в различных террористических организациях воюют более 130 канадцев.

Однако в Канаде есть много противников этой идеи. Основная причина их недовольства связана с усложнением оформления заграничных поездок. Кроме того, адвокат Джоэл Сандалак, занимающийся проблемой эмиграции, считает, что принятие решений об аннулировании заграничных паспортов проходит в недопустимой секретности. 

Все новости Последние новости