22 сентября 2014, 12:27

Участники банды ГТА могут быть профессиональными киллерами

Следователи, ведущие расследование по делу банды ГТА, выдвинули версию, согласно которой все участники группировки являются профессиональными наемными убийцами.

На этот вывод их натолкнуло изучение обстоятельств громкого убийства топ-менеджера банка «Флора–Москва» Владимира Кирилюка.

Он был убит в ночь на 26 февраля недалеко от коттеджного поселка «Монтевиль» во время велопрогулки. На теле убитого, помимо множественных ножевых ранений, также были обнаружены и пулевые отверстия. Баллистическая экспертиза установила, что банкир был застрелен из того же оружия, из которого были убиты остальные жертвы банды ГТА.

«Тело Кирилюка нашли его родственники. На теле убитого были обнаружены ножевые ранения, поэтому сначала появилась версия о бытовом конфликте с гастарбайтерами с соседней стройки. Только после вскрытия в теле нашли пули, – рассказали в правоохранительных органах. – После баллистической экспертизы выяснилось, что банкира расстреляли из того же оружия, что и других жертв банды».

По мнению следователей, заказной характер носит также убийство участкового по району Ново-Переделкино, совершенное в начале июня текущего года. Олега Толмачева поджидали возле дома, после чего расстреляли в упор. В ходе криминалистических экспертиз удалось выяснить, что пули, извлеченные из тел убитых Толмачева и Кирилюка, идентичны.

Полиция уже несколько месяцев ищет банду ГТА, на счету которой как минимум 14 нападений на водителей в Московской области.


Источник: Лайф Темы: Банда ГТА полиция убийства
Все новости Последние новости