22 сентября 2014, 12:22

Вкладчики лишенных лицензий банков начнут получать деньги до 6 октября

Сегодня стало известно, что Центробанк отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций.

Вкладчики лишенных лицензий банков начнут получать деньги до 6 октября

Выплаты вкладчикам лишенных лицензии кредитных организаций "Первый депозитный банк" и "Спецсетьстройбанк" начнутся не позднее 6 октября. Об этом заявили в Агентстве по страхованию вкладов.


Для оперативного приема заявлений пострадавших и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 26 сентября 2014 года. Заявления о выплате страхового возмещения граждане могут подавать в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 22 сентября 2014 года.


Сегодня стало известно, что Центробанк отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций. Свою деятельность прекратили московский "Спецсетьстройбанк", "Первый депозитный банк" и "Северной клиринговой палаты". "Спецсетьстройбанк" остался без лицензии в связи с неисполнением федеральных законов и проведением высокорискованной кредитной политики. "Первому депозитному банку" предъявили претензии из-за нарушения закона "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Северная клиринговая палата", зарегистрированная в Архангельске, потеряла доверие ЦБ, так как проводила высокорискованную кредитную политику (размещала деньги в низкокачественные активы) и осталась без капитала, когда занялась формированием резервов, адекватных принятым рискам.


В этих финансовых учреждениях назначена временная администрация. Она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.


На прошлой неделе ЦБ лишил лицензии сразу четыре банка: "Банк24.ру", "Юнекс Банк", "Легбанк", "Интрастбанк".

Источник: ТВЦ, НТВ Темы: банк лицензия Центробанк

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.