22 сентября 2014, 21:13

Турчинов и Аваков посетили Мариуполь, где провели совещание с военным руководством

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков посетили Мариуполь.

Как сообщается на сайте Верховной рады, они "осмотрели линию обороны и провели совещание с руководством военных подразделений и национальной гвардии".

После этого Турчинов сообщил, что намерен обратиться к правительству с просьбой предоставить "техническую помощь для возведения мощных рубежей обороны", поскольку Мариуполь является для Украины "стратегическим городом".

Нынешняя поездка спикера и главы МВД без министра обороны вновь дала повод заговорить о грядущей отставке последнего.

Как сообщили источники в ближайшем окружении Авакова, сразу же после выборов в Верховную раду 26 октября лидеры партии "Батькивщина", "Свобода", Радикальной партии, а также "Народного фронта" в качестве главного условия формирования пропрезидентского парламентского большинства намерены требовать отставки министра обороны Валерия Гелетея.

"Общая неприязнь к действующему министру обороны, наверное, единственное, что сегодня объединяет основных лидеров избирательной гонки Тимошенко, Тягнибока, Ляшко и даже Яценюка с Турчиновым", - отметил собеседник агентства.

"Дело даже не в том, что у него так и не сложилось нормальных отношений с нашим политикумом. Против него сегодня играют несколько факторов. Во-первых, до подсчета голосов на Банковой должны будут назвать основного виновника провала АТО и прежде всего массовой гибели наших военных под Иловайском, - продолжал он. - Во-вторых, в списках всех партий и движений много представителей наших добровольческих батальонов, которые открыто называют его предателем".

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Украина Турчинов Аваков Мариуполь
Все новости Последние новости