23 сентября 2014, 10:23

Газировку предлагают продавать по паспорту

С такой инициативой Общественная палата намерена обратиться в ФАС, Минпромторг и профильный комитет Государственной думы.

Недавно Общественная палата направила письмо в правительство с просьбой ограничить продажу сладкой газировки в школах и других детских учреждениях.

Еще одна инициатива, которую общественники хотят донести до представителей власти, — запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку.

Заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб убежден в том, что дети могут пить любимые напитки литрами, не задумываясь об их вреде. Он готовит соответствующие обращения Федеральной антимонопольной службе, Министерству промышленности и торговли РФ и комитету Госдумы по охране здоровья.

Это не единственная инициатива Общественной палаты, которая будет изложена ведомствам. Также предлагается ввести предупреждающие надписи на бутылках сладких газированных напитков о том, что чрезмерное и постоянное их употребление может привести к ожирению, диабету и иным тяжелым для здоровья последствиям.


Источник: Известия Темы: Газировка Госдума ФАС
Все новости Последние новости