23 сентября 2014, 11:07

Игрок "Динамо"попросил замену из-за расизма

Кристофер Самба утверждает, что болельщики "Торпедо" сопровождали каждое его касание мяча характерными выкриками.

Защитник "Динамо" Кристофер Самба не захотел продолжать гостевой матч восьмого тура чемпионата России с "Торпедо" из-за расистских оскорблений болельщиков хозяев в свой адрес и был заменен в перерыве на Дугласа.


Главный судья поединка Николай Левин внес в протокол запись о том, что фанаты черно-белых позволяли себе расистские выкрики в адрес защитника бело-голубых Кристофера Самба и сопровождали каждое касание мяча Самба характерными выкриками. "Могу подтвердить, что Самба обиделся на болельщиков "Торпедо" и не хотел выходить на второй тайм. Именно поэтому он и был заменен. Честно говоря, я понимаю Александра Тукманова (президента "Торпедо". - Прим. ИТАР-ТАСС) и сочувствую ему, потому что с такими болельщиками действительно приходится сложно", - сказал вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев.


В тоже время президент "Торпедо" Александр Тукманов заявил, что не слышал оскорблений и характерных выкриков со стороны болельщиков клуба в адрес темнокожего футболиста "Динамо". "Лично я никаких оскорблений в адрес Кристофера Самба не слышал. Но если делегат внес подобную запись, то, возможно, он имел основания для этого", - сказал Тукманов.


Встреча, прошедшая в Раменском, завершилась победой "Динамо" со счетом 3:1.


Два года назад Самба, еще будучи футболистом махачкалинского "Анжи", также попал в скандальную ситуацию. Тогда во время матча первенства страны между "Локомотивом" и дагестанской командой один из болельщиков бросил в конголезца с трибун банан.


Согласно дисциплинарному регламенту Российского футбольного союза (РФС) в случае оскорбления зрителями какого-либо лица по поводу расовой принадлежности виновный клуб наказывается штрафом и/или запретом на допуск зрителей в определенные секторы стадиона и/или проведением без зрителей от одного до трех матчей, а также снятием трех очков.

Все новости Последние новости