23 сентября 2014, 11:39

ребята из детских домов и интернатов отпраздновали начало учебного года

20 сентября тихий и уютный Гончаровский парк г. Москвы превратился в большую, звонкую и озорную школьную перемену – около 1000 ребятишек из социальных учреждений города, для которых 1 сентября в этом году ограничилось торжественной линейкой и скромны

ребята из детских домов и интернатов отпраздновали начало учебного года

Благотворительный городской фестиваль «Сентябрь - месяц знаний» детям подарили Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!», Управа Бутырского района г. Москвы и Центр социальной помощи «Родник».

Начиная с 10 утра радостные толпы школяров, которые встречало теплое осеннее солнце, пребывали одна за другой. Вход на Фестиваль был свободным и совсем скоро к торжествам по случаю месяца знаний присоединились дружные семьи москвичей, а из соседних дворов сбежались дошколята. Парк преобразился на глазах.

Принимая активное участие в развивающих конкурсах и тематических мастер-классах, основанных на школьных предметах, дети зарабатывали символическую валюту Фестиваля – «Роднички» и обменивали их на вкуснейшие лакомства Сладкой ярмарки. Пока одни развивали свои творческие способности, другие, весёлые и румяные, беспечно резвились вместе с аниматорами на спортивной площадке.

Не обошлось без интересных встреч и новых знакомств. В летней читальне для ребят была организована встреча с автором увлекательных приключений Карандаша и Самоделкина, известным детским писателем - Валентином Постниковым. А с главной сцены парка с первыми знаниями юных гостей Фестиваля уже спешили поздравить звёзды эстрады и кино: Иван Кокорин, Нелли Ермолаева, Иван Чуйков, Елена Третьякова, группа Н2О, Юлия Пак, Любаша, группа N.A.O.M.I., Оксана Ковалевская, Саша Ветер, Жаклин Мигаль, Илья Гуров и многие другие.

В завершении Фестиваля праздничные воздушные шары «Расправь крылья!» с сотнями самых заветных желаний, подхваченные безоговорочной детской верой в добро и сказку, отправились в путешествие по облакам.

Фонд «Расправь крылья!» выражает огромную благодарность всем, кто помог сделать начало нового учебного года ярким и запоминающимся: Управе Бутырского района, ЦСПСиД «Родник», отзывчивым волонтёрам, нашим звёздным друзьям, компаниям Дилявер, Баскин Робинс, Монетный двор, Московскому комбинату "Очаково" и заводу хлебобулочных изделий № 9. А также информационным партнерам праздника: телеканалу «Детский», радиостанциям Сити – FM, Милицейская волна, «Наше Подмосковье», популярному журналу о жизни звёзд «Отдохни».


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.