23 сентября 2014, 11:39

ребята из детских домов и интернатов отпраздновали начало учебного года

20 сентября тихий и уютный Гончаровский парк г. Москвы превратился в большую, звонкую и озорную школьную перемену – около 1000 ребятишек из социальных учреждений города, для которых 1 сентября в этом году ограничилось торжественной линейкой и скромны

ребята из детских домов и интернатов отпраздновали начало учебного года

Благотворительный городской фестиваль «Сентябрь - месяц знаний» детям подарили Благотворительный фонд социальной помощи детям «Расправь крылья!», Управа Бутырского района г. Москвы и Центр социальной помощи «Родник».

Начиная с 10 утра радостные толпы школяров, которые встречало теплое осеннее солнце, пребывали одна за другой. Вход на Фестиваль был свободным и совсем скоро к торжествам по случаю месяца знаний присоединились дружные семьи москвичей, а из соседних дворов сбежались дошколята. Парк преобразился на глазах.

Принимая активное участие в развивающих конкурсах и тематических мастер-классах, основанных на школьных предметах, дети зарабатывали символическую валюту Фестиваля – «Роднички» и обменивали их на вкуснейшие лакомства Сладкой ярмарки. Пока одни развивали свои творческие способности, другие, весёлые и румяные, беспечно резвились вместе с аниматорами на спортивной площадке.

Не обошлось без интересных встреч и новых знакомств. В летней читальне для ребят была организована встреча с автором увлекательных приключений Карандаша и Самоделкина, известным детским писателем - Валентином Постниковым. А с главной сцены парка с первыми знаниями юных гостей Фестиваля уже спешили поздравить звёзды эстрады и кино: Иван Кокорин, Нелли Ермолаева, Иван Чуйков, Елена Третьякова, группа Н2О, Юлия Пак, Любаша, группа N.A.O.M.I., Оксана Ковалевская, Саша Ветер, Жаклин Мигаль, Илья Гуров и многие другие.

В завершении Фестиваля праздничные воздушные шары «Расправь крылья!» с сотнями самых заветных желаний, подхваченные безоговорочной детской верой в добро и сказку, отправились в путешествие по облакам.

Фонд «Расправь крылья!» выражает огромную благодарность всем, кто помог сделать начало нового учебного года ярким и запоминающимся: Управе Бутырского района, ЦСПСиД «Родник», отзывчивым волонтёрам, нашим звёздным друзьям, компаниям Дилявер, Баскин Робинс, Монетный двор, Московскому комбинату "Очаково" и заводу хлебобулочных изделий № 9. А также информационным партнерам праздника: телеканалу «Детский», радиостанциям Сити – FM, Милицейская волна, «Наше Подмосковье», популярному журналу о жизни звёзд «Отдохни».


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.