23 сентября 2014, 14:57

Лукашенко требует освоить в стране перспективные виды оружия

Производство перспективных образцов вооружения целесообразно налаживать в Белоруссии, заявил во вторник в Минске президент страны Александр Лукашенко.

"Необходимо оснащать нашу армию современным, высокоточным и эффективным оружием. Техника должна обеспечивать подразделениям вооруженных сил защищенность, высокую мобильность, управляемость, возможность вести разведку и наносить точные огневые удары на большие расстояния", — сказал белорусский президент на совещании по вопросу создания производства перспективных образцов вооружения.

При этом он подчеркнул, что его не устраивают предложения о закупках техники или каких-то комплектующих за пределами страны. "Никто вам ничего не продаст, если вы не создадите сами", — подчеркнул Лукашенко. "Даже если с кем-то договоритесь сегодня о разработке каких-то видов оружия, надо иметь в виду, что завтра этот партнер от вас уйдет", — убежден он.

Белорусский президент считает, что никакая страна не заинтересована продавать другой перспективные виды вооружения. "Никто не даст и не продаст даже за большие деньги то, что нам сегодня нужно. Вы видите это на примере нашей соседней Украины", — подчеркнул Лукашенко.

Вместе с тем он заявил, что Белоруссии в настоящее время не грозит возможность боевых действий, однако армию все равно необходимо вооружать современной техникой. "Будем готовы ответить на любой вызов времени, в том числе и подобный, значит, войны не будет", — сказал белорусский лидер.


Источник: РИА "Новости" Темы: Лукашенко Белоруссия Минск вооружение
Все новости Последние новости