23 сентября 2014, 17:15

Депутат Митрофанов снят с должности главы комитета по информполитике

Государственная дума сняла депутата Алексея Митрофанова с поста главы комитета по информационной политике, поскольку он уже три месяца не появлялся в парламенте.

За это решение проголосовали 440 депутатов, один воздержался.

Решение снять Митрофанова с этой должности было принято по инициативе заместителя главы комиссии по депутатской этике Андрея Андреева (КПРФ). В Компартии обратили внимание, что Митрофанов находится за границей, уже три месяца не появлялся в Думе и не может исполнять свои депутатские обязанности. Вице-спикер Сергей Железняк (фракция большинства "Единая Россия") согласился, что многомесячное отсутствие Митрофанова в Думе делает предложение КПРФ логичным.

Спикер палаты Сергей Нарышкин в свою очередь заявил, что будет соблюден принцип распределения комитетских постов между фракциями — так что поскольку Митрофанов был членом фракции «Справедливая Россия», его пост сохраняется за фракцией эсеров. Те уже выдвинули на этот пост Леонида Левина, который сейчас занимает пост первого замглавы информационного комитета.

В июне Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности для привлечения в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. По данным СМИ, после этого он покинул Россию.


Источник: РИА "Новости" Темы: Госдума депутат Митрофанов
Все новости Последние новости