23 сентября 2014, 18:01

Украинцам пообещали льготные кредиты на покупку негазовых котлов

Правительство Украины будет поощрять граждан покупать отопительные котлы, которые работают не на газе. С этой целью кабмин совместно с Ощадбанко» запустит специальную программу льготного кредитования. Об этом, как заявил, что большинство областей Украины не выполняют план по сокращению использования газа. Министр констатировал, что экономия, которой удалось добиться на сегодняшний день, обеспечена в основном за счет сокращения потребления газа в Донецкой и Луганской областях.

Меры экономии были введены в связи с прекращением поставок газа из России и приближением отопительного сезона. Правительство Украины утвердило объемы ежемесячного распределения газа по областям на период с 1 августа 2014 по 1 апреля 2015 года.

По оценкам министерства энергетики Украины, для прохождения отопительного сезона стране понадобится более 32-33 миллиардов кубометров газа. В хранилищах в настоящее время находится около 16,5 миллиарда кубометров. Кроме того, 5,9 миллиарда республика планирует получить за счет реверса из Словакии (за период с октября по март), еще 10 миллиардов — за счет собственной добычи (в тот же период).

Все новости Последние новости