24 сентября 2014, 07:46, Трибуна

Самым эффективным губернатором назван глава Ямала

Фонд развития гражданского общества опубликовал свой традиционный рейтинг эффективности российских губернаторов. Первое место по прежнему занимет глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Это уже пятый рейтинг эффективности с начала года, который составляет Фонд развития гражданского общества. За основу эксперты берут исследования фонда "Общественное мнение", экономические показатели регионов и индекс медиа-эффективности. 


В результате с начала года по прежнему на первом месте Дмитрий Кобылкин глава Ямало-Ненецкого автономного округа. Далее идут главы Калужской и Белгородской областей, а также республики Татарстан и Кемеровской области. 

Значительно изменилась позиция мэра Москвы Сергея Собянина. Он поднялся на 6 пунктов и теперь на 8 месте. Первая причина этого – прошедшая в Москве избирательная кампания. Независимые эксперты оценили ее как прозрачную и конкурентную. Вторая причина – информационный фон от аварии в столичном метро перестал оказывать значительное негативное влияние на рейтинг.


Полный рейтинг можно посмотреть на сайте.

Все новости Последние новости