24 сентября 2014, 09:09

Украинские беженцы возвращаются из России домой

Россия в последние недели фиксирует отток украинских беженцев, которые возвращаются на родину, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

Украинские беженцы возвращаются из России домой

"В последние недели мы заметили процесс, когда часть беженцев стала возвращаться назад на юго-восток Украины — в Донецкую и Луганскую области", — заявил Сергей Иванов во время общения с жителями Курильска.

Он подчеркнул, что уже посещал лагерь беженцев в Ростовской области и удивился тому, как тепло местные жители приняли этих людей.

Иванов добавил, что если беженцы хотят остаться в России, "святая обязанность всех органов власти помочь им в этом". Он также предложил компаниям-работодателям подумать о предоставлении служебного жилья семьям таких работников.

Глава администрации президента подчеркнул, что при этом никто не заставляет украинцев принимать российское гражданство. Они смогут жить и работать в России в любом статусе, в том числе статусе беженца. Иванов напомнил, что несколько беженцев с Украины уже добрались до Курильских островов.

По данным ФМС России, в период с 1 апреля около 820 тысяч граждан Украины въехало в страну и осталось на ее территории.


Источник: РИА "Новости" Темы: Украина беженцы Сергей Иванов
Все новости Последние новости