24 сентября 2014, 13:14

Экстремисту Тихонову к пожизненному сроку добавили 18 лет колонии

Мосгорсуд сегодня приговорил к 18 годам колонии за 6 убийств и 2 покушения на убийство лидера экстремистской организации "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Никиту Тихонова.

С учетом первого приговора за двойное убийство - адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой - Тихонов приговорен пожизненно.

Он признал вину по новому делу о серии убийств на почве идеологической и расовой ненависти и дал признательные показания в отношении других членов банды. Мособлсуд на основании показаний Тихонова готовится рассмотреть дело в отношении четверых исполнителей преступлений, еще один член группировки погиб, а ее соорганизатор Илья Горячев знакомится с материалами дела.

Суд в приговоре учел признание Тихоновым вины и активное сотрудничество со следствием, позволившее выявить каналы торговли оружием. Его показания также позволили привлечь к ответственности ранее неизвестных следствию участников националистической группировки.

Вынесенный приговор не изменил условий содержания Тихонова и назначенного ему срока, так как пожизненное лишение свободы в соответствии с российским законодательством не может продлеваться.

Подсудимый воспринял приговор без эмоций. Как и в ходе заседания, так и при оглашении приговора он не сделал каких-либо заявлений.

В свою очередь его защитник Алексей Першин сообщил журналистам о намерении обжаловать судебное решение в части назначенного срока наказания в 18 лет.

Тихонов продолжает обвиняться в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, это дело будет рассмотрено позднее, и другим судом.


Все новости Последние новости