24 сентября 2014, 13:34

В Раду избирается подозреваемый в сутенерстве

Бывший начальник отдела по борьбе с торговлей людьми более года провел в СИЗО.

В досрочных парламентских выборах на Украине, которые назначены на 26 октября 2014 года, решил прниять участие бывший начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Игорь Блошко, который является фигурантом дела о сутенерстве. Блошко подал документы для регистрации кандидатом в депутаты по 130-му мажоритарному округу в Николаевской области. Баллотироваться он намерен в качестве самовыдвиженца.


Подполковник Игорь Блошко руководил отделом по борьбе с торговлей людьми в Николаевском областном управлении милиции. В 2011 году на него было заведено уголовное дело по статье "Сутенерство". Подозреваемый был задержан и провел в СИЗО более года.


По данным прокуратуры, Блошко, "злоупотребляя властью, привлекал гражданок к занятиям проституцией". Из обвинительного заключения следовало, что он вступил в сговор с некими Дмитрием Дубковским и Оксаной Кривенко, которые также занимались сутенерством. В материалах дела, по данным Mukola.net, также отмечалось, что проституток, которых контролировал милиционер, заставляли участвовать в так называемых "субботниках" — бесплатно оказывать сексуальные услуги его знакомым.


Сам Блошко вину отрицал, заявляя, что дело против него сфальсифицировано. В итоге его выпустили из СИЗО, а дело отправили на доследование.

Все новости Последние новости