24 сентября 2014, 14:04

Роспотребнадзор выявил крупнейший канал поставок фальсифицированных сыров

Роспотребнадзор обнаружил вместе с правоохранительными органами крупнейший канал поставок в страну фальсифицированных сыров неустановленного происхождения.

Как говорится в сообщении ведомства, в ходе контрольно-надзорных мероприятий управлением службы по Воронежской области по результатам проверки ООО "МК Богдановский" в сентябре этого года обнаружено более 15 тысяч кг продукта под видом сыра и сливочного масла без маркировки и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции.

Помимо этого обнаружено еще 320 кг готовой продукции неопределенного сыра или сырного продукта на другом предприятии - ООО "Ровеньки-маслосырзавод" Белгородской области.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что ранее с таким объемом фальсификата служба не сталкивалась.

Ведомство пока не пришло к выводу, каким образом такой сыр появился на предприятии и является ли он помимо этого контрабандным, то есть, например, связанным запрещенным к ввозу из-за продовольственных санкций или других видов запрета к ввозу.

Однако в Роспотребнадзоре предполагают, что продукция могла быть импортирована в Россию и впоследствии реализовывалась в розничной сети под видом сыра. Правоохранительные органы проводят расследование.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Роспотребнадзор сыр
Все новости Последние новости