25 сентября 2014, 12:51

Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

Президент АФК "Система" Михаил Шамолин на заседании суда сообщил о том, что готов внести залог в 300 миллионов рублей

Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

Мосгорсуд в четверг оставил главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова под домашним арестом и при этом, несмотря на просьбу обвинения, не разрешил ему ходить на работу, передает РИА Новости.


Президент АФК "Система" Михаил Шамолин на заседании суда сообщил о том, что готов внести залог в 300 миллионов рублей за главу компании Владимира Евтушенкова. 

Накануне защита предложила Мосгорсуду освобождение Евтушенкова за залог в 300 миллионов рублей. При этом следователь по делу попросил Мосгорсуд разрешить главе АФК "Система" ходить на работу. Также следователь предлагает разрешить бизнесмену иметь право "решать рабочие вопросы по телефону". Прокуратура, в свою очередь, попросила Мосгорсуд оставить условия содержания Евтушенкова под домашним арестом без изменений.

По словам адвокатов бизнесмена, Басманный суд Москвы нарушил права их подзащитного, потому что не стал рассматривать предложение о залоге. Кроме того, находясь по домашним арестом, Евтушенков может общаться только с родственниками и следователем, что негативно сказывается на работе подсудимого и на деятельности АФК "Система".

Следственный комитет обвинил Владимира Евтушенкова в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании "Башнефть". Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. При этом представитель следствия заявил сегодня в Мосгорсуде, что располагает документами, свидетельствующими о виновности Евтушенкова. Сам олигарх вину признавать отказывается. В тоже время адвокат Евтушенкова Владимир Козин сообщил в суде, что глава АФК "Система" дал развернутые показания на поставленные следствием вопросы, хотя мог отказаться от дачи показаний. Защитник также напомнил, что уголовное дело было возбуждено за полгода до предъявления Евтушенкову обвинения. За это время были проведены различные следственные действия, в частности 4 сентября в "АФК "Системе" был проведен обыск, в ходе которого следствие изъяло все необходимые им документы". Козин подчеркнул, что эти документы все были в открытом доступе, их никто не прятал.

Источник: Газета.ру, ИТАР-ТАСС Темы: Владимир Евтушенков суд

Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире Норвежский биатлонист заступился за Логинова Норвежский биатлонист заступился за Логинова

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.