26 сентября 2014, 09:30

Суд наложил арест на акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система"

Суд по требованию Генпрокуратуры РФ наложил арест на акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Суд наложил арест на акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система"

Кроме того, Генпрокуратура подала иск в суд о возврате государству акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система".

Она пояснила, что в ходе проведенной проверки Генеральной прокуратурой выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан.

"Учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности, помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства Генеральной прокуратурой в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО "АНК "Башнефть", - сказала Гриднева.

Она подчеркнула, что "Арбитражным судом Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО "АНК Башнефть", принадлежащие ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест".


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Башнефть АФК "Система" Генпрокуратура
Все новости Последние новости