26 сентября 2014, 10:40

На защиту от паводков Сибири и Дальнего Востока выделят более 11 млрд. рублей

Свыше 11 миллиардов рублей будут выделены в 2014-2016 годах для защиты Дальнего Востока и Сибири от паводков, сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

"С этого года мы начнём работы в Хабаровском крае, Еврейской автономной области, республике Алтай, также недавно пострадавшей от паводка. Для нас проекты по защите от наводнений в Сибири и на Дальнем Востоке являются ключевыми в рамках федеральной целевой программы "Вода России". Объём финансирования составляет свыше 11 миллиардов рублей, ориентировочный срок завершения работ — 2016 год", — сказал Кириллов в ходе конференции Международной водной ассоциации (IWA).

На противопаводковое строительство только в этом году планируется выделить около 1,5 миллиарда рублей. При этом предполагается, что только в Дальневосточном федеральном округе защиту от наводнений получат 38 населённых пунктов, в том числе Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан.

В 2013 году от мощного наводнения на реке Амур пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край. Всего пострадали около 190 тысяч дальневосточников, непригодными к проживанию признаны более 4 тысяч домов. Также паводок, начавшийся после сильных дождей в последние дни мая 2014 года, затронул Алтайский край, Горный Алтай, Хакасию и Туву. Всего в зону подтопления попали более 70 тысяч человек.

Источник: РИА "Новости" Темы: Сибирь Дальний Восток паводки
Все новости Последние новости