26 сентября 2014, 10:59, Ольга Аскоченская

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ТАТАРСТАНА

В конце сентября в Казани прошел организованный Постоянным Комитетом Союзного государства при содействии МИА "Россия сегодня» экспертно-медийный тур, участники которого оценили уровень реализации государственной программы «Доступная

БЕЗБАРЬЕРНАЯ СРЕДА ТАТАРСТАНА

Благодаря продуманному, четкому графику, принимающей стороны, группе экспертов, в состав которой входили журналисты, а также представители профильных ведомств и общественных организаций России и Белоруссии удалось посетить самые интересные и значимые объекты, где практически полностью была создана доступная среда. «Объекты, задействованные в рамках программы, мы выбирали по всем приоритетным сферам жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями. Более того, сегодня представители общественных организаций инвалидов наши главные эксперты и оппоненты по оценке качества исполнения и эргономичности как адаптируемых, так и вновь создаваемых объектов, и ни один объект не принимается без их подписи» - отметила в беседе с журналистами заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Ирина Просвирякова.

Участники тура оценили уровень доступности станций метрополитена, организаций здравоохранения, посетили интереснейший матч Кубка России по баскетболу на колясках, Большой концертный зал имени Салиха Сайдашева, Дворец бракосочетаний «Чаша». Активно работали в рамках «Круглого стола» организованном Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики, где получили точные цифры финансирования Программы, количества объектов адаптированных в 2014 году. А это 131 объект, среди которых 36 – здравоохранения, 44 – соцзащиты и занятости населения, 21- культуры, 18- учреждений физкультуры и спорта, 10- профессионального образования, пешеходные переходы в 16 муниципальных образованиях. Важно отметить, что если на начальном этапе работы Программы "Доступная среда" большая часть средств направлялась на адаптацию общественных объектов в столице, то сейчас ее реализация охватывает в равной мере весь Татарстан.

В рамках тура для его участников прошла небольшая экскурсия, на которой гости Казани любовались старинными и современными зданиями и кварталами одного из красивейших городов России.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.